请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7722|回复: 0

[动态] 母乳喂养大本营介绍(待完善)

[复制链接]

23

主题

1

好友

696

积分

管理员

该用户从未签到

发表于 2014-2-24 19:24:06 |显示全部楼层
母乳喂养大本营介绍


我们的哺育理念

母乳最好,配方奶足够好。
纯母乳喂养最好,谨慎的混合喂养也是足够好的选择。
母乳喂养中,重要的不仅是营养的供给,还有母子间的亲密。
母乳喂养到至少一岁,最好两岁以上。
提倡自然离乳,或以方便妈妈,尊重孩子的方式引导离乳。
孩子吃什么奶,远没有是否在妈妈的亲手抚育下长大重要。
对孩子来说,和谐的家庭关系和母乳喂养同样重要。



我们想和所有母乳妈妈分享一个认知


我们认为,身为妈妈,应该为母乳喂养感到自豪,
但这份自豪没必要建立在对人工喂养的不屑之上。
何况很多人工喂养的妈妈,仅仅是因为没得到足够的支持才没能实现母乳喂养的。
母乳妈妈的组织,可以不局限于小众的,自家人的圈子,
可以着眼于所有的妈妈,尤其是混合喂养的和孕妈妈,
这样才能对更多宝宝和家庭有助益,更有效地改善全社会的母乳喂养环境。
无论是出于达成这个目标的考虑,还是出于对其他家庭和个人的尊重,
都不建议以有褒贬意味的语言评论别人的养育方式
——尽管我们鼓励分析各种养育和喂养方式的优点和局限。




我们是谁?
        母乳喂养大本营,以下简称“大本营”。前身为宝宝树私人小圈子“母乳喂养大本营”。
        2008年10月,一位妈妈“bj小贝壳 ”在宝宝树网站建立一个名为“母乳喂养大本营”的私人小圈子。经过一代又一代管理员和母乳妈妈的维护和支持,时至今日,大本营论坛拥有成员数超过35万(至2013年底),已经成为中文网络上最大的母乳喂养支持论坛。
        

我们在做什么?
        我们通过鼓励妈妈们分享知识和经验,发起线上线下的互助活动,帮助妈妈们应对当前普遍的育儿焦虑,享受养育的过程。我们的宗旨是:支持父母深度参与育儿,保持学习,自我成长,给宝宝充满爱和尊重的抚育。我们是一个成长中的母乳妈妈互助组织,也通过进行与母乳喂养相关的调查研究和为媒体供稿来促进全社会的母乳喂养意识,并尝试为母婴护理行业中具备社会责任感的企业和从业人员提供经验支持。

       对很多妈妈来说,大本营是每天打开电脑必来地方,是有开心的事情要宣布,有烦恼要倾诉时第一个想到的地方,是学到了新知、得到了新经验时一定要来分享讨论的地方,是有了困惑纠结要求助时最信任的地方。


我们要去哪里?
       很荣幸,大本营论坛的影响力扩张的速度非常快,除了论坛,我们还有新浪微博“
母乳喂养大本营”,有腾讯微博“母乳喂养大本营”, 大本营也和很多妈妈们自发建立的本地母乳喂养组织保持联系,大本营自己的APP《母乳妈妈手册》、《母婴室地图》已上线并云集大批粉丝。
      母乳喂养大本营愿意走得更远,做得更多,陪伴妈妈们更久。



关于Logo
通过征集,最终采用大本营的glacierchen (安芝妈) 创意设计的图标为大本营官方Logo。在此鸣谢安芝妈的杰出创意!  
我们的大本营,我们的LOGO——母乳喂养大本营LOGO诞生!


关于知识来源和信息选择的标准

大本营对母乳信息及医学知识,不采用个人意见,仅以权威机构的政策为指导和参考。我们最信任世界卫生组织、我国卫生部、国际母乳会、美国儿科医学会的指导及政策,因为这些都是最勤于更新、最擅于自我修正,并且经过了最严格、最广泛的科学讨论的知识来源。


关于博客

大本营在新浪有一个博客,用来收录大本营里的精华贴,也就是知识贴和优秀经验贴,是大本营的知识库,方便大家查看这些文章。也欢迎大家订阅和积极向身边的人推荐阅读:
母乳喂养大本营博客


关于论坛

论坛是母乳喂养大本营发展的根据地,承载着母乳喂养大本营发展中的所有智慧结晶和精髓,是所有加入母乳喂养大本营的成员学习和成长的重要基地。
论坛相关规定及信息请参照:母乳喂养大本营论坛管理办法


关于管理员

母乳喂养大本营管理员是母乳喂养大本营培养的重点人才和重要资源,每一位管理员的选择、培养和工作安排,皆需经过圈主及首席管理员再三斟酌和考虑决定。同时,每一位管理员都是最普通的爸爸妈妈,我们提倡每一位管理员需先做好爸爸妈妈的角色,再做好大本营管理员的角色。
管理员相关规定及信息请参照:母乳喂养大本营管理员管理办法


联系我们
欢迎通过发帖与我们联系,投诉建议版:http://www.bnmuru.org/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=93
亦可与各版管理员私信留言联系,也可以联系网站管理员,Email: feedback@bnmuru.org




更多

欲知更多关于母乳喂养大本营论坛使用的信息,请参考:
大本营使用说明书
http://www.bnmuru.org/bbs/forum. ... age=1&extra=#pid666







回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传
验证问答 换一个 验证码 换一个

欢迎关注大本营微信!

Archiver|手机版|母乳喂养大本营 ( 辽ICP备13003767号 )  

GMT+8, 2018-7-19 15:31 , Processed in 0.091148 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部